إكسون موبيل مصر تواصل دعمها لمبادرة تنمية األسرة المصرية بالتعاون مع جمعية علشانك يا بلدي للتنمية المستدامة

القاهرة في 25 يونيو 2014، بعد نجاح المبادرة في محافظة اإلسكندرية، أعلنت شركة إكسون موبيل مصر صاحبة الشراكة في تنمية المجتمع المصري ألكثر من 110 عاماً، عن اتساع نطاق مبادرتهما الخالقة الخاصة بتنمية األسرة المصرية لتشمل محافظة القاهرة، وذلك بالتعاون مع جمعية علشانك يا بلدي للتنمية المستدامة. وتستهدف المبادرة توفير خدمات تنموية ودعم مالي لمساعدة عدد من األسر في رفع مستو ى معيشتهم. ويتم اختيار هذه األسرة بناء عى دراسة حالة لكل أسرة، تقوم بها جمعية علشانك يا بلدي الختيار احتياجاً وفي هذه المرحلة تم االتفاق علي تنمية سبع أسر في منطقتي عين الصيرة والقلعة األسر األكثر، بمصر القديمة.
  • مبادرة تنمية شاملة لألسر المصرية لمواجهة ظروف الحياة الصعبة
  • l نجاح المبادرة في اإلسكندرية دفعنا لنقلها إلي القاهرة
  • نتطلع لزيادة أعداد األسر المستفيدة من المبادرة

ومن جانبه أثني السيد المهندس هشام العمروسي رئيس مجلس اإلدارة والعضو المنتدب لشركة إكسون موبيل مصر، على الهدف السامي لهذه المبادرة و المتمثل في إحداث تنمية شاملة لألسرة المصرية ومساعدتها على مواجهة ظروف الحياة الصعبة.

وأردف السيد المهندس هشام العمروسي قائالً: "بعد نجاح المبادرة في محافظة اإلسكندرية، زاد حماسنا واعتزازنا بهذه المبادرة، وعملنا مع جمعية علشانك يا بلدي للتنمية المستدامة علي نقلها إلي محافظة القاهرة في محاولة منا لزيادة عدد األسر المستفيدة من المبادرة. كما نتطلع أيضاً لنشر االستفادة علي نطاق أوسع ونقلها لعدد أكبر من المحافظات، فضالً عن تطلعنا للتعاون مع الجمعيات األهلية ومؤسسات الدولة المعنية بهدف دعم مشروعات تنموية تسهم في القضاء على المشكالت المزمنة والخاصة بالفقر والتعليم والصحة ."

وتجدر اإلشارة إلي قيام محاور المبادرة علي ثالثة برامج هي: تمكين األسرة من تأمين دخل مستدام عن طريق برنامج دعم المشروعات الصغيرة بالجمعية، إضافة لتوفير التدريب الالزم للمستفيدين من المبادرة لتحسين مستو ى مهاراتهم لتلبية احتياجات سوق العمل مما يمكن األسرة من تأمين دخل مستدام، كما تشمل فضالً عن برامج توعية تهدف إلى رفع الوعي الصحي لألسر. المبادرة برامج تدريب وتعليم للألطفال والشباب.

وقد قالت إحدى السيدات المستفيدات من المبادرة في منطقة عين الصيرة: "أمام ظروف الحياة الصعبة ومطالب أسرتي، كان البد من البحث عن مصدر رزق يكفل لنا حياة كريمة، وبفضل اهلل حصلت علي دعم ساعدني علي تأجير محل لبيع مستلزمات المنزل للعرائس، ولخبرتي في هذا المجال أصبح لدي عدد كبير من الموردين أقوم بشراء بضاعتي منهم من منطقتي الموسكي والقلعة، وبحمد اهلل تسير عملية البيع بشكل جيد، كل الشكر لمن ساعدوني إلنجاح مشروعي الصغير."

ومن جانبها، صرحت الدكتورة رغدة اإلبراشي مؤسسة ورئيسة مجلس إدارة جمعية علشانك يا بلدي قائلة : "إننا كجمعية علشانك يا بلدي نفخر بالتعاون مع فريق عمل اكسون موبيل في هذا المشروع ،خاصة وهى من إحدى المبادرات القليلة اللتى تهتم بالتنمية الفعلية لالسرة واظهار نتائج بعيدة المدى على كال من االسر والمجتمع ككل ."

كما أضافت د. رغدة اإلبراشي قائلة : "إن مثل هذه البرامج الخاصة بالمسئولية المجتمعية للشركات تصب بشكل أساسي في أهداف الجمعية التنموية. وبعد نجاح البرنامج تتطلع الجمعية لمزيد من التعاون بهدف نشر النموذج التنموي الشامل لألسر وتعميمه في جميع أنحاء مصر ".

عن إكسون موبيل مصر

إكسون موبيل مصر هي شركة رائدة في توفير مواد التشحيم والوقود المتميزة ولديها شبكة واسعة من مراكز و المحالت التجارية  للبيع بالتجزئة. تقدم شركةإكسون موبيل مصر أكثر من 350 سو، وأكثر من محطة خدمة تحت اسم موبيل وا 20 مركز خدمة موبيل1، باإلضافة إلي أ 25 كثر من  محل "أون ذا رن". تقدم الشركة أيضا مجموعة متنوعة من المنتجات الصناعية، وحلول التشحيم والخدمات، في مصر وأكثر من 25 بلدا في أفريقيا والشرق األوسط وأوروبا والشرق األقصى بدعم من مصنعين لمزج زيوت التشحيم في اإلسكندرية والعاشر من رمضان. إكسون موبيل مصر تعتمد على تاريخ ثري بدأ منذ أكثر من 100 سنة مضت عندما تم تسجيل شركة النفط فاكيووم أويل )السابقة على شركة موبيل( في مصر. وتلتزم شركة إكسون موبيل مصر ببذل دعم متواصل من أجل المشاركة في العديد من المبادرات المجتمعية الخاصة بالتعليم، التنمية والمرأة ، التي تخدم قطاعات وفئات مختلفة في المجتمع المصري.

ولمعرفة المزيد زوروا موقعنا www.exxonmobilegypt.com.